3 ricette colorate per merende estive

Estate è sole, caldo e…frutta colorata con cui preparare tante merende con i vostri bambini e bambine. Oggi il Professor Strampalat presenta 3 delle sue ricette preferite per affrontare le giornate più afose.

 

Sorbetto di fragole

Ingredienti

  • 90 g di fragole
  • 125 g di zucchero di canna
  • 30 ml di acqua
  • 30 ml di succo di limone
  • 20 g di yogurt, bianco o alla fragola

Procedimento

  1. Mettere in un pentolino a fuoco medio l’acqua e lo zucchero, mescolare finché non si è sciolto. Quando bolle aspettare un minuto e poi spegnere. Lasciare intiepidire lo sciroppo ottenuto.
  2. Lavare bene le fragole e frullarle con il mixer.
  3. Aggiungere lo yogurt, quindi lo sciroppo.
  4. Mescolare bene e aggiungere il succo di limone.
  5. Mettere in freezer, preferibilmente in una ciotola di acciaio.
  6. Mescolare il sorbetto alle fragole ogni ora per almeno 3-4 volte. L’ultima volta dovrebbe essere quasi solido. Dopo averlo mescolato l’ultima volta versarlo nelle coppette o recipienti che servirete.
  7. Lasciare in freezer e tirare fuori 10-15 minuti prima di servire.

Sushi di frutta

Ingredienti

  • 160 g di riso
  • 350 ml di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • ½ bacca di vaniglia
  • 100 g di fragole
  • 2 kiwi verdi
  • 1 banana
  • 1 ananas
  • 2 cucchiai di cioccolato fondente in scaglie
  • ½ vasetto di marmellata o confettura di albicocche
  • 2 cucchiai da tè di granella di nocciole

Procedimento

  1. Sciacquare il riso sotto il getto dell’acqua fredda più volte, quindi scolarlo e tenerlo da parte. Mettere a scaldare il latte con lo zucchero e la vaniglia. Una volta caldo unire il riso e cuocere per circa 20-22 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il latte.
  2. Trasferire il tutto in una ciotola e fare raffreddare.
  3. Nel frattempo tagliare la frutta a pezzi lunghi e a fettine.
  4. Per i nigiri: creare delle polpettine tonde, porle su un vassoio e coprirle con una fetta di banana, kiwi, o fragola precedentemente spennellata con poca gelatina di albicocche.
  5. Completare la decorazione con della granella di nocciole e/o cioccolato.
  6. Per i futomaki: tagliare l’ananas a fettine sottili e creare uno strato uniforme su una stuoietta di bamboo rivestita di pellicola trasparente.
  7. Distribuire sopra l’ananas uno strato compatto e sottile di riso e farcire con una striscia lunga di fragole e kiwi a pezzi.
  8. Arrotolare bene il riso aiutandovi con la stuoia, quindi tagliare a fette ottenendo dei rotolini. Decorarli a piacere con una fettina di fragola sopra ognuno.

Torta fredda di anguria

Ingredienti

  • 1 anguria
  • 400 ml di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • 60 g di mandorle a lamelle
  • 60 g di noci
  • 60 g di mandorle non pelate
  • 2 cucchiai di mirtilli
  • 6 fragole
  • 2 kiwi
  • 2 cucchiai di cocco rapè

Procedimento

  1. Tagliare l’anguria eliminando le due estremità e mettetela in piedi verificando che stia dritta. Tagliare anche la scorza intorno in modo da ottenere un cilindro.
  2. Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo e spalmarla sull’anguria.
  3. Fare riposare in frigo per almeno 10 minuti.
  4. Nel frattempo tritare grossolanamente noci, mandorle e tagliare la frutta.
  5. Decorare i lati dell’anguria con la frutta secca e la superficie con la frutta fresca.
  6. Fare riposare in frigo per 30 minuti e servire con cocco rapè.

 

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