Sapevate che in un solo anno le famiglie italiane buttano 7 miliardi di euro di cibo scartato perché andato a male per distrazione o accumulo? Questi vorticosi dati hanno fatto girare la testa al Professor Strampalat che per spronare grandi e piccoli a ridurre lo spreco alimentare in cucina e a tavola ha deciso di lanciare il concorso didattico AVANZI CON GUSTO! Strampalat e le ricette antispreco.
Nel nuovo concorso, rivolto alle scuole dell’Infanzia, Primarie e Secondarie di I grado, il Professor Strampalat invita a fare piroette creative in cucina per dare una seconda occasione ai cibi avanzati, trasformandoli in insospettabili protagonisti di nuovi piatti con un semplice gioco di prestigio: la sostenibilità.
Scopriamo insieme la proposta del Professor Strampalat per diventare chef equilibristi tra gusto e sostenibilità!
Regolamento del concorso AVANZI CON GUSTO! Strampalat e le ricette antispreco
Per partecipare al concorso didattico ogni classe dovrà:
- creare una ricetta partendo dai cibi che avanzano più spesso in cucina, ricordando di utilizzare
anche il latte o uno dei suoi derivati; - indicare titolo, ingredienti, procedimento di preparazione e fotografare fate una foto del il piatto finito;
- specificare quali alimenti avanzati sono riutilizzati nel piatto e spiegare perché la ricetta è sostenibile;
- caricare l’elaborato nella sezione dedicata a partire dal 10 novembre 2022 e non oltre le ore 12:00 del 31 Marzo 2023.
Entro 7 giorni lavorativi dal giorno del caricamento online, se l’elaborato sarà risultato conforme ai requisiti del Regolamento, sarà pubblicato e sarà possibile farlo votare online da genitori e amici.
Le classi vincitrici si aggiudicheranno buoni d’acquisto per materiali di cancelleria del valore di 500 €, 300 € e 200 €. Il regolamento completo è disponibile sul sito https://concorsoeducational.parmalat.it. Iscrivetevi al concorso e preparatevi a fare piroette creative in cucina!