Il periodo natalizio è il momento migliore per preparare biscotti. Che Natale sarebbe senza il profumo di biscotti appena sfornati a forma di stella o di albero? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e divertente da condividere con tutta la famiglia. Un momento di dolcezza da trascorrere insieme alla famiglia, dall’ impasto al momento dell’assaggio. Preparate i grembiuli e prendete dalla dispensa gli ingredienti che non possono assolutamente mancare nelle nostre ricette Parmalat: amore e genuinità!

Ingredienti

Per biscotti:

  • 250 gr di farina setacciata
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 75 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

Per la decorazione:

  • diavoletti di zucchero colorati

Per la glassa all’acqua:

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • coloranti alimentari a scelta

Non dimenticare:

  • Stampini taglia biscotti con forme natalizie

Preparazione:

  • Mescolate il burro a temperatura ambiente con i due tipi di zucchero e l’uovo, quindi, aggiungete la farina e lavorate fino a formare una palla.
  • Quando l’impasto sarà pronto avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigo.
  • Quando la pasta avrà riposato per bene iniziate a stenderla sopra una superficie di lavoro infarinata con l’aiuto di un mattarello anche questo leggermente infarinato. Tirate la pasta fino ad uno spessore di circa 4 mm.
  • Una volta che la pasta è stata stesa tagliate i biscotti con gli stampini natalizi. Collocate le forme -ben distanziate l’una dall’altra – sulla teglia da forno ricoperta da un foglio di carta adatto.
  • Infornate i biscotti per circa 15 minuti a 180°.
  • Nel frattempo preparate la glassa all’acqua. Mettete lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola e versate a poco a poco l’acqua calda per farlo sciogliere. Mescolate fino ad eliminare eventuali grumi fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Dividete la glassa in tante porzioni quanti saranno i colori che vorrete usare per decorare i vostri biscotti. Versare qualche goccia di colorante alimentare nella glassa e mescolate fino a quando non otterrete un colore uniforme.
  • Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.  Prendete la glassa e i diavoletti di zucchero e iniziate a divertivi decorandoli.

E sapete con che cosa i biscotti vanno molto d’accordo? Con una fumante tazza di latte nelle giornate più fredde. Lasciate qualche biscotto anche a Babbo Natale. Si sa, Babbo Natale va matto per biscotti e latte sotto l’albero!

I biscotti di Natale con un pizzico di creatività possono diventare anche un dolce regalo per Natale. Divertitevi a costruire una confezione con cartone del latte per creare un simpatico pacchetto regalo per i tuoi biscotti di Natale.

Buone Feste a Tutte e Tutti!!