Care mamme,
in preparazione alla festa di Halloween vogliamo suggerirvi un’idea originale per iniziare la giornata con un sorriso.

Che vogliate stupire i vostri bambini o preparare la colazione insieme a loro, ecco due ricette facili per una mattina insolita e divertente da passare insieme.

Biscotti fantasmini e zucche stregate

Ingredienti per i fantasmini:

  • 250 cc di panna da montare
  • 350 grammi di farina bianca 00
  • 150 grammi di zucchero
  • lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per le zucche stregate:

  • 500 gr di farina bianca 00
  • 150 gr di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • lievito per dolci
  • 225 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • un po’ scorza di limone grattugiata

Procedimento:

  1. Impastare tutti gli ingredienti, prima i liquidi, poi i solidi, regolando con latte o della farina se l’impasto è troppo duro o appiccicoso.
  2. Stendere e ritagliate i biscotti con le apposite formine a forma di fantasma e zucca.
  3. Cuocere per 10-15 minuti in forno a 200 gradi.
  4. Decorare a piacere con glassa bianca o al cioccolato.
  5. Per la glassa bianca: amalgamare 250 gr di zucchero a velo con 1 albume.
  6. Per la glassa al cioccolato: sciogliere 2 cucchiai di zucchero a velo in mezza tazza di acqua fredda, a parte fondete 150 gr di cioccolato fondente; unite lo sciroppo di zucchero al cioccolato poco alla volta e stendete sui biscotti.
  7. Per la glassa delle zucche, aggiungere colorante alimentare arancione alla glassa bianca.

Buon divertimento!