Quale occasione migliore della festa della mamma per cimentarci in cucina?
Impariamo insieme a preparare golosi biscottini al latte aromatizzati al limone, che inonderanno la vostra cucina di un dolce profumo agrumato. Sono perfetti per la colazione o per uno spuntino a metà pomeriggio. Con un piccolo sforzo in più possiamo inoltre preparare un vassoio con tutto il necessario per portare la colazione direttamente a letto alla mamma: un fiorellino colto in giardino, un bel biglietto di auguri, un nastrino per legare i biscottini e tanto latte caldo.

 

Ingredienti
– 300 g di farina
– 120 g di burro freddo
– 100 g di zucchero a velo
– 80 ml di latte
– 1 uovo
– scorza grattugiata di un limone
– 1/2 cucchiaino di lievito (facoltativo)
 
 
 
 
 

Procedimento

1. Impastate su una spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo con il burro a pezzetti creando un composto di briciole.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. Compattate velocemente l’impasto unendo il latte e la buccia grattugiata del limone, formando così un panetto.

3. Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno mezz’ora

 
 
 
 
 
 
 
 
 

4. Dopo il riposo, preriscaldate il forno a 180°, riprendete l’impasto e stendetelo fino allo spessore di 4-5 mm. Ritagliate con le formine a forma di cuore l’impasto, e ponete i biscottini su una teglia con carta da forno

5. Cuocete i biscotti al latte e limone per 20 minuti circa.
Buon appetito!!