La zucca, con il suo caratteristico colore arancione, è l’alimento principe del periodo e può essere cucinata in svariati modi per accontentare i palati di grandi e piccini!
Una ricetta che spopola nei paesi anglosassoni e nelle caffetterie americane è il Pumpkin Spice Latte, che potremmo tradurre con Latte Speziato alla Zucca.
Arricchito con spezie e panna montata a piacere, è una bevanda perfetta per i mesi autunnali e per accompagnare dolcemente i pensieri verso il periodo natalizio!

Curiosi di sapere come prepararla in casa? Eccovi serviti!

INGREDIENTI per due tazze di Pumpkin Spice Latte:

  • 300 ml di latte Parmalat
  • 300 gr di zucchero
  • 250 ml di acqua fredda
  • 1 stecca di cannella
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di zenzero in polvere
  • un pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di polpa di zucca (o zucca in barattolo)
  • 150 ml di caffè
  • Panna montata (opzionale)

PREPARAZIONE:

  1. Preparare uno sciroppo portando a ebollizione acqua e zucchero a fiamma bassa.
  2. Quando lo zucchero si è sciolto aggiungere la stecca di cannella, le spezie e la polpa di zucca. Continuare a mescolare per 5 minuti tenendo la fiamma bassa.
  3. Lasciar raffreddare lo sciroppo dentro un barattolo di vetro a chiusura ermetica e riporlo in frigo.
  4. Scaldare il latte, preparare il caffè e nel frattempo versare 1-2 cucchiai di sciroppo di zucca dentro le tazze.
  5. Versare il caffè caldo e il latte quindi aggiungere, a piacere, panna montata.

Servite il vostro Pumpkin Spice Latte e gustatelo in compagnia!