Halloween si avvicina e come ogni anno i bambini (e non solo) amano divertirsi a preparare dolcetti e scherzetti originali e creativi.

Oggi impariamo come realizzare dei cupcakes semplici, ma dal grande effetto scenografico, con tanto di ragnatela: gli Spider Cupcakes!

 

INGREDIENTI

 

per 9 cupcakes grandi:

  • 125 gr di farina
  • 25 grammi di polvere di cacao
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 8 cucchiai di latte

 

per la glassa cream cheese:

  • 50 gr di formaggio spalmabile fresco
  • 25 gr di burro ammorbidito
  • 125 gr di zucchero a velo
  • mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia

 

per la glassa al cioccolato:

  • 25 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di polvere di cacao
  • 2 cucchiai di acqua

 

PROCEDIMENTO

 

Per i cupcakes:

  1. Preriscaldate il forno a 180° e disponete 9 pirottini grandi per cupcakes sulla teglia.
  2. Setacciate la farina, la polvere di cacao e il bicarbonato in una ciotola.
  3. Aggiungete lo zucchero e il burro e amalgamate.
  4. Unite l’uovo e il latte fino a che il composto non risulti omogeneo.
  5. Versate il composto nei pirottini precedentemente preparati e infornate per 20’/25’. Consigliamo di testare la cottura con uno stuzzicadenti.
  6. Dopo la cottura disponeteli su una griglia per farli raffreddare.

 

Per preparare la glassa cream cheese:

  1. Amalgamate il formaggio spalmabile fresco e il burro in una ciotola.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
  3. Spalmate la glassa sulla sommità del cupcake, senza coprire i bordi.

Per la glassa al cioccolato:

  1. Setacciate lo zucchero a velo e la polvere di cacao in una ciotola.
  2. Aggiungete due cucchiai di acqua e mescolate fino a formare un composto omogeneo.
  3. Con l’aiuto di una sac à poche e un beccuccio fine disegnate una ragnatela con la glassa al cioccolato sui vostri cupcakes. Consiglio: tracciate tre cerchi caoncentrici e con l’aiuto di uno stuzzicadenti congiungete a raggiera i cerchi,  fino a formare una ragnatela.
  4. Lasciate riposare per 20’ per permettere alla glassa di solidificarsi.

 

I dolcetti sono pronti… e gli scherzetti?!

 

Buon Halloween da paura