Ciao mamme!
oggi, vi proponiamo una ricetta una ricetta veloce, fresca e gustosa da portare sulle vostre tavole.
Prepariamo insieme delle mini cheesecake panna, cioccolato e fragole!
Ingredienti:
- 200 ml di panna
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di biscotti secchi di tipo digestive
- 75gr di yogurt bianco greco
- 60 gr di burro
- 8 fragole
- Ω baccello di vaniglia
- 1 scorza di limone grattugiata
Preparazione:
- Fondete il burro in una ciotola a bagnomaria.
- Tritate i biscotti nel frullatore oppure metteteli in un sacchetto di plastica per congelare, chiudetelo e schiacciateli con un mattarello.
- Unite il burro fuso ai biscotti tritati e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
- In una ciotola a parte, preparate la farcia per le cheesecake, unendo ricotta, yogurt scorza di limone e vaniglia.
- Montate la panna fresca e unitela allíimpasto, amalgamando tutto con delicatezza per evitare di far smontare il composto.
- A questo punto potete procedere a comporre le cheesecake monoporzione. Disponete nei pirottini di carta una base di circa un centimetro di composto di biscotto e burro. Ricoprite la base di biscotto con uno strato di crema di ricotta e panna fresca, riponete quindi in frigorifero le cheesecake per almeno 2 ore.
- Nel frattempo lavate le fragole e asciugatele con cura, conservando il picciolo.
- Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria con un cucchiaio di panna fresca in modo che il composto risulti più morbido.
- Quando sarà trascorso il tempo di riposo delle mini cheesecake (circa 2h e 30 minuti), toglietele dal frigorifero, immergete le fragole nel cioccolato senza ricoprirle completamente e poggiatene una su ogni cheesecake.
Lasciate solidificare qualche minuto in frigorifero ed infine servite in tavola.
Buon appetito!
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