Ciao mamme!
oggi, vi proponiamo una ricetta una ricetta veloce, fresca e gustosa da portare sulle vostre tavole.
Prepariamo insieme delle mini cheesecake panna, cioccolato e fragole!

Ingredienti:

  • 200 ml di panna
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di biscotti secchi di tipo digestive
  • 75gr di yogurt bianco greco
  • 60 gr di burro
  • 8 fragole
  • Ω baccello di vaniglia
  • 1 scorza di limone grattugiata

Preparazione:

  1. Fondete il burro in una ciotola a bagnomaria.
  2. Tritate i biscotti nel frullatore oppure metteteli in un sacchetto di plastica per congelare, chiudetelo e schiacciateli con un mattarello.
  3. Unite il burro fuso ai biscotti tritati e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  4. In una ciotola a parte, preparate la farcia per le cheesecake, unendo ricotta, yogurt scorza di limone e vaniglia.
  5. Montate la panna fresca e unitela allíimpasto, amalgamando tutto con delicatezza per evitare di far smontare il composto.
  6. A questo punto potete procedere a comporre le cheesecake monoporzione. Disponete nei pirottini di carta una base di circa un centimetro di composto di biscotto e burro. Ricoprite la base di biscotto con uno strato di crema di ricotta e panna fresca, riponete quindi in frigorifero le cheesecake per almeno 2 ore.
  7. Nel frattempo lavate le fragole e asciugatele con cura, conservando il picciolo.
  8. Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria con un cucchiaio di panna fresca in modo che il composto risulti più morbido.
  9. Quando sarà trascorso il tempo di riposo delle mini cheesecake (circa 2h e 30 minuti), toglietele dal frigorifero, immergete le fragole nel cioccolato senza ricoprirle completamente e poggiatene una su ogni cheesecake.
    Lasciate solidificare qualche minuto in frigorifero ed infine servite in tavola.

Buon appetito!